Анатолий Артамонов ответил на вопросы представителей швейцарского бизнеса

Жить Хорошо 12 сентября 2014 0 Просмотров: 1100

11 сентября в рамках рабочей поездки делегации Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым в Швейцарскую Конфедерацию в Цюрихе состоялось заседание регионального Клуба Инвесторов с участием представителей швейцарских деловых кругов.

В рамках встречи швейцарским бизнесменам был представлен экономический, инвестиционный и образовательный потенциал Калужской области, программы поддержки бизнеса.

В ходе состоявшейся дискуссии Анатолию Артамонову был задан ряд вопросов относительно ближайших перспектив региона и приоритетов в развитии отраслей экономики.

Отвечая на них, губернатор отметил, что будущее области во многом зависит от грамотного и эффективного использования имеющихся ресурсов, прежде всего в производственной сфере. «Мы намерены заниматься импортозамещением там, где это возможно. Вместе с тем всегда приветствуем приход в регион внешних партнеров, особенно в отрасли сельского хозяйства, машиностроения, стройиндустрии. Главное, чтобы новые проекты были безопасны для нашей экологии», — подчеркнул губернатор. Он также отметил, что в последние годы область серьезно модернизирует региональный энергетический комплекс, развивает логистику, тем самым укрепляя инфраструктуру для реализации новых экономических планов.

Говоря о существующих в настоящее время деловых связях Калужской области со швейцарским бизнесом, глава региона привел в пример эффективную работу ряда швейцарских предприятий на территории региона. «15 лет у нас успешно работает ООО «Швейцарское молоко». Недавно состоялось открытие завода по выпуску молотого мрамора концерна «Омия». Мы будем рады, если наши отношения станут столь же успешными и в дальнейшем», — резюмировал губернатор.

В ходе встречи швейцарские предприниматели выразили интерес к предложенным проектам развития регионального агропрома.

В этот же день Анатолий Артамонов встретился с членом государственного совета кантона «Цюрих» — начальником управления по экономическим вопросам Эрнстом Штокером. Речь шла о перспективах сотрудничества в реализации на территории нашей области программы «100 роботизированных ферм».

Сегодня калужская делегация находится с деловым визитом в итальянском Турине.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов