Анатолий Артамонов подчеркнул важную роль Союза промышленников и предпринимателей в социально-экономической жизни области

Жить Хорошо 16 марта 2016 0 Просмотров: 1354

15 марта в Калуге состоялось расширенное заседание совета Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области.

Ежегодное заседание Объединения стало уже традиционным для калужских предпринимателей. На сегодняшний день в его состав входят более 50 крупнейших предприятий области, представители финансового и страхового секторов экономики, предприятия иностранных инвесторов. В заседании также приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, представители предприятий региона, депутаты Законодательного собрания области. 

На встрече были подведены итоги работы Объединения в 2015 году, и определены основные направления деятельности на предстоящий период. Открыл заседание Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В своей речи он затронул много аспектов, связанных с развитием промышленности в регионе. На сегодняшний день на территории Калужской области работает более 2500 предприятий, благодаря чему область занимает лидирующие позиции в сфере промышленности среди остальных российских регионов. Губернатор рассказал об успешных проектах по созданию в регионе особых экономических зон и индустриальных парков, логистических центров и производственных кластеров, а также поделился планами по их дальнейшему развитию.

- Современное производство, — пояснил Анатолий Артамонов. – Это хорошие условия труда, в которых приятно работать, достойная заработная плата и возможность дальнейшего карьерного роста для каждого.

По словам Анатолия Артамонова, в числе приоритетных совместных задач бизнес-сообщества и власти — поиск новых рынков сбыта для производимой в регионе продукции, а также сохранение налоговых льгот для предприятий, модернизирующих свои производства. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо в самое ближайшее время принять необходимые меры для снижения высокой нагрузки на предприятия от нескоординированной работы многочисленных проверяющих органов, а так же провести работу по сокращению административных барьеров для открывающихся или модернизирующихся предприятий. Анатолий Артамонов также подчеркнул важную роль Союза промышленников и предпринимателей в социально-экономической жизни области.

- Благодаря вашим действиям в области сформировался активный инвестиционный климат. И наша с вами совместная работа, как говорится рука об руку, должна продолжаться, — заметил губернатор.

Виктор Черепов в своем выступлении в целом положительно оценил деятельность регионального отделения Союза. Он особо отметил необходимость развития кооперативных связей и межрегионального сотрудничества, особенно в такое непростое время для государственной экономики. Виктор Черепов также подчеркнул необходимость привлечения в ряды Союза новых членов – предприятий, которые недавно начали работу в регионе.

- Организации сами придут к нам, если им здесь будет действительно интересно, — заметил вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей. – Нам нужна слаженная работа между всеми представителями промышленного кластера области.

Председатель правления Калужского землячества Геннадий Скляр напомнил собравшимся о том, что, несмотря сложные экономические условия, тема социальной ответственности предпринимателей и работодателей остается особенно актуальной. Он предложил им изыскать возможность поддержки социальных инициатив своих работников, а также продумать варианты принятия «нетривиальных решений в данной сфере, прежде всего в интересах людей».

Сергей Дутов, РОР «СППКО», отметил тесное взаимодействие Объединения с общественными организациями, торгово-промышленной палатой, органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями профсоюзов, как на региональном, там и на федеральном уровнях. Особенно была отмечена образовательная деятельность организации – совместно с КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана происходит целевое обучение, а также переподготовка по техническим специальностям более чем 60 студентов.

- Союз промышленников и предпринимателей Калужской области, — сказал Сергей Дутов. – Это та площадка, которая необходима всем нам для решения экономических и социальных проблем сообща. Нужно чаще обмениваться мнениями и предложениями, чтобы достичь отличных результатов.

Прокомментировать