Аркадий Дворкович посетил аэропорт «Калуга»

Жить Хорошо 19 августа 2015 0 Просмотров: 1071

18 августа заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович дал старт международным полетам из аэропорта «Калуга».

Вице-премьер России прибыл в аэропорт «Калуга», где состоялось торжественное мероприятие по случаю нового этапа в деятельности регионального воздушного порта. Аркадий Дворкович вручил временно исполняющему обязанности губернатора области Анатолию Артамонову распоряжение Правительства РФ об открытии аэропорта «Калуга» для выполнения международных полетов и об установлении в нем пассажирского пункта пропуска через государственную границу России.

Аркадий Дворкович поздравил участников торжества и жителей области с важным для региона событием. «Мы рассчитываем, что аэропорт славного года Калуги станет новой возможностью для повышения мобильности наших граждан. Здесь, в Калуге, сосредоточено значительное число инвестиционных предприятий, созданы десятки тысяч рабочих мест, в последние годы удалось значительно нарастить объемы производства. И люди, которые сюда приезжают из разных регионов России и из-за рубежа смогут без лишней траты времени перемещаться, куда захотят», — подчеркнул зампред российского Правительства.

Вице-премьер отметил значимость развития в стране регионального авиасообщения: «Уже в ближайшие годы аэропорты Московского авиаузла будут перегружены. Появление новых международных аэропортов поможет улучшить транспортную ситуацию и в столице, и в области. Думаю, что сюда будут летать и те пассажиры, которые затем будут направляться в Москву, а не только по регионам. Этот проект важен для транспортной системы России в целом».

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов