Бронза Алояна

Жить Хорошо 16 августа 2012 0 Просмотров: 1286

Вчера в Кремлевском дворце чествовали героев недавно отгремевших летних Олимпийских игр в Лондоне. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов вручил государственные награды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады. Среди отличившихся был представитель Калужской области — 23-летний Миша Алоян, завоевавший бронзу в нелегком поединке. К сожалению, побороться за золото у спортсмена не получилось, но это была его первая Олимпиада, а значит все еще впереди.

На церемонии Мише вручили внушительный денежный приз и автомобиль Ауди А6, а также наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Калужские власти обещают выплатить бронзовому медалисту дополнительную денежную премию в качестве благодарности за спортивную борьбу и упорство.

Заниматься боксом Михаил начал в 1998 году в Новокузнецке. В 2005 году Михаил впервые представил на ринге Кемеровскую и Новосибирскую области параллельно на кубке России среди молодежи, который он выиграл. С 2008 года Михаил Алоян тренируется под руководством Заслуженного тренера России, одним из ведущим специалистов мирового бокса Эдуарда Викторовича Кравцова, с которым Михаил достиг звания Заслуженного Мастера спорта России, и представляет города Новосибирск и Обнинск. Также Михаил с 2008 года представляет Федерацию бокса города Обнинска, председателем которого является Вице-президент бокса России Клименко Вячеслав Александрович.

Текст: Ирина Личутина
Фото: gazeta.a42.ru

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов