Что будем благоустраивать?

Жить Хорошо 20 марта 2024 0 Просмотров: 400

ГорсредаПродолжается голосование по выбору новых объектов благоустройства по программе нацпроекта «Жилье и городская среда». В первые три дня, с 15 по 17 марта свои голоса отдали 56050 жителей Калужской  области.

На ежегодное голосование выносятся объекты и дизайн-проекты для благоустройства и реконструкции общественных пространств. В этом году на голосование в Калужской области вынесено 144 объекта.

В ходе голосования жители смогут решить благоустроить свой населенный пункт: обновить детскую площадку, построить скейт-парк, облагородить центральную площадь или 65ccb82830f49другое общественное пространство.

65c9a851c842cМинистр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин отметил, что в первые три дня голосования жители Калужской области приняли активное участие в выборе территорий для благоустройства. «Жители видят реальные результаты: в наших городах и поселках появляется все больше современных комфортных мест для отдыха и прогулок. Уверен, что интерес наших жителей к участию в решении вопросов благоустройства будет только расти», — сказал он.

Принять участие в голосовании может любой житель субъекта РФ старше 14 лет. Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на сайте za.gorodsreda.ru через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтеров, которые продемонстрируют объекты, выставленные на голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов жителей, обновят уже в следующем году.

Прокомментировать