«Калужское море» будут благоустраивать дальше

Жить Хорошо 8 июня 2022 0 Просмотров: 321

ЯченкаНабережная Яченского водохранилища набрала больше всего голосов во время онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства в 2023 году. 

В прошлом году на территории России начала действовать единая федеральная платформа для онлайн-голосования. В конце мая, завершилось второе всероссийское голосование по отбору объектов благоустройства  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В целом по стране на обсуждение общественности было предложено почти 5 тыс. объектов, своё мнение о них высказали более 10,5 миллиона человек. Это на 11% больше, чем в прошлом году.  

В Калужской области приняли участие в голосовании 96,14 тысячи человек, что превышает показатели прошлого года — в 2021 было 82,7 тысячи участников. Для благоустройства в будущем году выбрано 58 территорий. 

 - В Калуге  голосовании, которое проводилось с 15 апреля по 31 мая, приняло участие почти  29 тысяч человек. В Калуге абсолютным лидером стала набережная Яченского водохранилища. За продолжение ее благоустройства проголосовало около 15 тысяч человек. Теперь следует  продолжать работу по изготовлению рабочей документации и до конца текущего года выбрать подрядную организацию, которая в следующем году, должна будет выполнить работы по благоустройству набережной,— сообщил Первый заместитель Городского Головы Александр Серяков.

Городской Голова Дмитрий Денисов поблагодарил калужан за участие в голосовании:

«Хочу также заметить, что проект «Комфортная городская среда» — это один из возможных источников выполнения этих мероприятий. Все другие площадки, которые вошли в рейтинговую таблицу голосования, будут финансироваться за счет средств местного бюджета».

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин так оценил результаты голосования: «Увеличение количества участников говорит о том, что люди видят реальные результаты – в наших городах и поселках появляется все больше современных комфортных мест для отдыха и прогулок. Соответственно, возрастает желание каждого улучшить близлежащие к дому территории или излюбленные пространства для отдыха и развлечений. На местах, конечно, виднее, где лучше расположить детскую или спортивную площадку, а где нужна комфортная пешеходная зона. Уверен, что интерес наших земляков к участию в решении вопросов благоустройства будет только расти. И мы вместе сможем сделать нашу малую родину ещё красивее и уютнее». 

С 2018 года в области уже 10 городов-победителей конкурса. Общий объем средств федерального бюджета, полученный ими — 475 миллионов рублей. В прошлом году в результате голосования было отобрано 59 объектов, 11 из них уже сдано в этом году. Остальные будут реализованы также в течение этого года.

 

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов