Что обсуждают министры

Жить Хорошо 5 декабря 2012 0 Просмотров: 1179

На очередном заседании областного правительства был рассмотрен ряд вопросов жизнедеятельности региона.

По данным Минздрава области всё больше врачей остаются работать в регионе. Основной причиной этого называют улучшение социальной атмосферы в обществе и экономического положения медицинских работников. Медицинским работникам не только повышают зарплату, но и оказывают помощь в решении жилищного вопроса. Выплата денежной компенсации за снимаемое жилье составляет до 11,5 тысяч рублей в месяц, получают ее 295 работников. Также 29 медицинским работникам возмещается до 8% по утвержденной ставке ипотечного кредита.

Немалые средства направляются на привлечение в сферу здравоохранения молодежи и обучение «целевиков». Будущие медики получают областные стипендии. Почти 80% молодых специалистов возвращаются работать в Калужскую область.

Еще по одному показателю социального спокойствия в регионе – рождаемости – за несколько последних лет Калужская область вошла в число лидеров по стране. Увеличилась и продолжительность жизни мужчин и женщин до 61 и 74 лет соответственно.

Еще одним вопросом, рассмотренным на совещании, стало будущее агропромышленного комплекса в ближайшие 8 лет. Для сохранения и увеличения объёмов выпускаемой продукции разработана целевая программа, которая среди прочих аспектов предусматривает доплаты из областного бюджета фермерам за каждый литр надоенного молока. Глава региона внес предложение платить только тем, кто производит качественный продукт.

Не осталась без внимания и еще одна острая тема — оплата тарифов ЖКХ. Особый резонанс в обществе вызвало введение федеральным правительством в квитанцию новой строки. В платежи помимо электроэнергии вошло водоснабжение и отопление мест общего пользования. По данному вопросу решено временно наложить мораторий на решение федерального правительства и более досконально изучить ситуацию.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов