Транспортный вопрос

Жить Хорошо 2 марта 2012 0 Просмотров: 1487

В Калужской области с рабочим визитом побывал министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

Министр Игорь Левитин прибыл в Калугу 27 января. В первой половине дня он ознакомился с решением вопросов безопасности на калужских вокзалах, а также посетил диспетчерскую службу слежения ГЛОНАСС госучреждения «Школьный автобус».

На совещании с губернатором области Анатолием Артамоновым Игорь Левитин обсудил вопросы развития транспортнологистической инфраструктуры Калужской области. Бурный экономический рост региона привел к увеличению грузовых потоков на основных транспортных артериях области и обусловил повышение требований к их качеству. В частности, обсуждалось финансирование реконструкции федеральной трассы M3 и нескольких областных автодорог. В связи с тем, что в настоящее время трасса М3 проходит через города Обнинск и Балабаново, на данных участках было предложено построить трассу в обход этих городов.

Отмечалась также важность появления в регионе собственного аэропорта. Данный проект реализуется на базе существующего регионального аэродрома, деятельность которого была приостановлена несколько лет назад, еще до начала инвестиционной активности в регионе.

– По всем вопросам, касающимся развития транспортно-логистической инфраструктуры региона, мы пришли к согласованным решениям, – отметил губернатор Анатолий Артамонов по окончании совещания. – Без них поступательное движение области было бы невозможно.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов