Транспортный вопрос

Жить Хорошо 2 марта 2012 0 Просмотров: 2058

В Калужской области с рабочим визитом побывал министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

Министр Игорь Левитин прибыл в Калугу 27 января. В первой половине дня он ознакомился с решением вопросов безопасности на калужских вокзалах, а также посетил диспетчерскую службу слежения ГЛОНАСС госучреждения «Школьный автобус».

На совещании с губернатором области Анатолием Артамоновым Игорь Левитин обсудил вопросы развития транспортнологистической инфраструктуры Калужской области. Бурный экономический рост региона привел к увеличению грузовых потоков на основных транспортных артериях области и обусловил повышение требований к их качеству. В частности, обсуждалось финансирование реконструкции федеральной трассы M3 и нескольких областных автодорог. В связи с тем, что в настоящее время трасса М3 проходит через города Обнинск и Балабаново, на данных участках было предложено построить трассу в обход этих городов.

Отмечалась также важность появления в регионе собственного аэропорта. Данный проект реализуется на базе существующего регионального аэродрома, деятельность которого была приостановлена несколько лет назад, еще до начала инвестиционной активности в регионе.

– По всем вопросам, касающимся развития транспортно-логистической инфраструктуры региона, мы пришли к согласованным решениям, – отметил губернатор Анатолий Артамонов по окончании совещания. – Без них поступательное движение области было бы невозможно.

Прокомментировать