Двигатель вдохновения

Жить Хорошо 15 апреля 2015 0 Просмотров: 1235

15 апреля в Калужском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Константина Петрова, приуроченная к юбилею художника.

Отец художника — известный график Виталий Натанович Петров-Камчатский. Константин Петров – не менее талантливый его потомок. Он закончил обучение в Московском государственном академическом художественном институте имени Василия Ивановича Сурикова, затем прошел стажировку в Академии художеств в Германии, позднее стал членом Творческого Союза Художников России.

В 1992 году Константин Петров по приглашению галереи «Ла Гарбонерия» едет с персональной выставкой в город Севилья. На протяжении нескольких лет он работает и успешно выставляется в Испании.

Кисти художника подвластны и графика, и живопись. Определяются жанровые приоритеты: пейзаж, натюрморт. Портреты художника живые и эмоциональные, глядя на них, чувствуется, что автор любит своих героев.

-У профессионалов есть слово «надо». Я не лежу на диване, не плюю в потолок и не жду, когда придет вдохновение. Не спи, не спи, художник, не предавайся сну, ты вечности заложник у времени в плену, — рассказывает Константин Петров.

Константин Петров – известная в творческих кругах личность, его выставку в Калуге посетили прославленные художники Илья Хрипченко и Валерий Рябовол.

- Мне близко творчество Константина. Он — абсолютный эстет, здесь нет ни одной работы, которые мимо искусства, — считает Валерий Рябовол.- Любое искусство всегда современно. Искусство — это тот стержень, та соломинка, которая спасает.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов