Мясо «по-калужски»

Жить Хорошо 14 апреля 2015 0 Просмотров: 1017

13 миллионов рублей направит Минсельхоз России на развитие мясного скотоводства Калужской области

По информации министерства сельского хозяйства Калужской области мясное скотоводство интенсивно развивается. Во многом благодаря бюджетной поддержке численность поголовья увеличилась в 12 раз с 2008 года.

-Развитие мясного скотоводства играет существенную роль в решении вопросов ускоренного импортозамещения. По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами мы ежегодно перевыполняли график достижения пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности страны, в среднем, на один процент. Сейчас будем еще больше усиливать эту работу, — заверил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это направление Калужской области выделены субсидии в размере 13,15 миллионов рублей.

Субсидии предоставляются бюджету Калужской области на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства.

На данный момент в сфере мясного скотоводства стабильно функционируют «Агросистемы» Дзержинского района, «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района, «Предприятие ДИК» Бабынинского района, «Органик Агро» Мосальского района, «Биопродукт Агро» Жиздринского района и другие хозяйства.

С 2014 года налажено сотрудничество с компанией «Мираторг», которая рассматривает Калужскую область как перспективный регион по развитию мясного скотоводства.

Надеемся на хорошие показатели!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов