Экспозицию работ Великой княгини Ольги посетили две тысячи калужан

Жить Хорошо 20 октября 2014 0 Просмотров: 1109

Церемония закрытия прошла 18 октября в выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств. В ней приняли участие заместитель губернатора области Арсений Оганесян, региональный министр культуры и туризма Павел Суслов, представители Калужской Епархии и общественности.

В своем выступлении Арсений Оганесян подчеркнул особую значимость выставки для калужан и жителей области: «Я уверен, что этим событием мы положили начало нашему длительному и плодотворному сотрудничеству. Было бы интересно провести в дальнейшем новые выставки, творческие вечера и семинары, которые бы еще шире раскрыли жизнь и творчество Великой Княгини Ольги Александровны».

От имени губернатора области Арсений Оганесян вручил председателю Благотворительного Фонда Имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны — княгине Ольге Куликовской-Романовой Благодарственной письмо.

В ответном слове она обратила внимание на то, что нынешняя экспозиция впервые состоялась одновременно в трех разных местах. Главная и самая большая, в которую вошли акварели и живопись маслом, была организована в залах Калужского музея изобразительных искусств. Другую, малую, открыли в музее древнего Мосальска. И третью выставку фотографии и графики «Жизнь на войне Великой Княгини Ольги Александровны» провели в стенах Государственной Думы России.

«Светлое и благословенное творчество Великой Княгини Ольги Александровны вошло в сердца калужан. А в моем сердце навсегда останутся теплота и радость от знакомства с этой прекрасной землей и ее гостеприимными людьми. Историческая Россия возрождается и воссоединяется с Россией будущего в наших сердцах», — отметила Ольга Куликовская — Романова.

Прокомментировать