Фестиваль «Джазовая провинция» откроется в Калуге уже завтра

Жить Хорошо 10 ноября 2014 0 Просмотров: 844

11 ноября Калугу в пятый раз посетит Международный фестиваль «Джазовая провинция». Он будет представлен яркой и разнообразной программой.

Участие в концерте примут легендарные музыканты, играющие классический джаз, а также ансамбли, создающие авангардную и экспериментальную музыку. В их числе – Винцкевич & Jazz-Art (Россия – США), Джош Смит (США), Лембит Саарсалу (Эстония), Стив Кершоу (Англия), Вардан Бабаян (Россия), Паули Серра (США), Леонид «Junior» (Россия), а также World Trio (Россия – Израиль – США).

О фестивале:

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких джазовых фестивалей России. Его основателем является курский пианист и композитор Леонид Винцкевич. Впервые фестиваль прошел в 1996 году. В 1997 году он получил официальный статус и поддержку Российского Фонда Культуры. В 1999 году Калуга первый раз приняла у себя музыкантов «Джазовой провинции».

В этом году концертные площадки 19-го международного фестиваля с 31 октября по 13 ноября работают в ряде городов Центральной России: Курске, Воронеже, Липецке, Орле, Подольске, Белгороде, Старом Осколе, Владимире, Брянске, Туле и Калуге.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов