Голландские розы украсили областной центр

Жить Хорошо 27 мая 2013 0 Просмотров: 3240

1200 кустов алых и розовых роз были высажены в минувший четверг в городском парке культуры и отдыха недалеко от Троицкого собора. Цветы прибыли в Калугу из Голландии. Такой подарок сделала областному центру голландская фирма, занимающаяся экспортом роз. Европейцы рассчитывают на долговременное сотрудничество с калужским регионом.

Место для голландских роз выбрано не случайно. Цветы, высаженные возле Троицкого собора, не подвергаются посягательствам вандалов. Преобразятся также центральные улицы города. Новые цветочные клумбы вскоре появятся на улице Ленина, в скверах Мира и Ленина, на бульваре по улице Кирова, на площади Победы и Гагаринской развязке.

Городской голова Николай Полежаев в начале года велел каждому подразделению управы посадить по клумбе. На данный момент поручение градоначальника исполнило только одно управление — экономики. Все остальные пока «находятся в процессе». Сотрудники управления экономики высадили на цветочной клумбе бегонии и бархатцы и самостоятельно ухаживают за цветами, в жару приходят их поливать каждый день. Клумба имеет форму подковы, за что сотрудники управления назвали ее «Подкованное счастье».

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов