Город – для работы и отдыха

Жить Хорошо 10 декабря 2012 1 Просмотров: 1683

В Калуге состоялась конференция, в ходе которой рассматривались варианты развития российских городов, и, в частности, областного центра. Участие приняли руководители муниципалитетов, представители регионального правительства и губернатор Калужской области, главным экспертом выступил Денис Визгалов – кандидат географических наук, специалист по социальной политике и общественным коммуникациям.

Сейчас Калужская область привлекательна для инвесторов. Однако успешной экономике требуются квалифицированные кадры. Специалистам же надо где-то жить и отдыхать в комфорте. Именно в этом направлении в ближайшее время развернется конкурентная борьба между городами за людской ресурс, причем всех специальностей: от хирурга до экскаваторщика. Как отметил заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, главный наш ресурс – это люди, особенно молодежь, а также те, кто достиг успеха в профессиональном развитии.

Эксперт Фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов убежден, что есть необходимость проанализировать досуг людей. То, как они тратят деньги, говорит о стиле жизни в городе. Не редкость, когда люди, работая в одном городе, тратят деньги в другом. Участники конференции в ходе деловой игры попытались совместить заработок и досуг в одном населенном пункте. Моделировали ситуацию молодые руководители Калужской области. Им необходимо было создать концепцию развития населенного пункта, привлекательного и для проживания, и для работы, и для отдыха. В результате было представлено 6 проектов развития населенных пунктов области: Калуги, Малоярославца, Козельска, Мещовска и отдельно Ферзиковского района и Правгорода. Принимал своеобразный экзамен губернатор Анатолий Артамонов, по мнению которого любой муниципалитет способен стать привлекательным для жизни.

В подведении итогов работы конференции было отмечено, что проекты, представленные в ходе деловой игры, вполне могут стать неигровой реальностью калужских населенных пунктов.

Текст: Людмила Никитина
Фото: www.admoblkaluga.ru

1 комментарий

  1. Калужанка 10.12.2012 в 16:40 - Ответить на это

    Хотелось бы конкретики. Чего ж именно они там напридумывали в этих проектах?

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов