Губернатор Калужской области встретился с Послом Турции в РФ

Жить Хорошо 23 января 2015 0 Просмотров: 1013

22 января в Москве прошла встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с чрезвычайным и полномочным послом Турции в РФ господином Умитом Ярдымом.

В рамках делового обеда стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Среди них – автомобильная промышленность, сельское хозяйство, лесопереработка, производство строительных и отделочных материалов, сфера туризма.

В настоящее время на территории калужского региона успешно развиваются проекты с участием турецкого капитала.

В 1998 году в Калуге был открыт завод компании SABMiller. Сегодня это – «Пивоварня Москва – Эфес». Efes Rus – пивоваренная компания, входящая в четверку крупнейших игроков на российском рынке. В активах компании восемь пивоваренных заводов и четыре солодовенных комплекса.

Компания «Омега Лиз-Калуга» осуществляла строительство завода по производству бетона. В настоящее время этой же компанией строится логистический центр, расположенный на территории индустриального парка «Ворсино». Помимо этого, турецкие компании привлекались в качестве подрядчиков при строительстве предприятий автокластера – «ПСМА Рус», «Континентал Калуга», «Гестамп-Северсталь-Калуга».

Турецкая компания «ADOBAR» реализует жилищный проект «Дубрава» в Калуге.

В октябре 2014 года в рамках соглашения с турецкой компанией «Кастамону Энтегре» достигнута предварительная договоренность о строительстве нового деревообрабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново».

Справочно:

В 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 50,3 млн долл. США (увеличился более чем в 3 раза по сравнению с показателем
2012 года).

По итогам девяти месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 25,4 млн долл. США (увеличился в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов