Корейский квартал

Жить Хорошо 15 февраля 2012 5 Просмотров: 5790

Корейская компания инвестирует 500 млн евро  в строительство жилого комплекса в районе Правобережья.

3 сентября 2011 года во время официального визита в Корею правительство Калужской области и корейская строительная  компания «SsangYong E&C» подписали меморандум о взаимопонимании в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Калужской области.  Компания «SsangYong E&C» планирует  построить многоэтажный жилой комплекс в  районе Правобережья города Калуги на площади 19,3 гектара.  Размер инвестиций составит ориентировочно 500 млн евро. Проект планируют  реализовать в течение 5 лет. Главный архитектор Пак Юн Соб отметил уникальность проекта: «Данные дома не  типовые, они были специально спроектированы для Калуги. При строительстве жилого комплекса будут применены передовые  уникальные технологии, разработанные и  запатентованные компанией «SsangYong  E&C»». Правительство Калужской области гарантировало корейской компании всестороннее содействие и поддержку. Калужский  регион уже плодотворно сотрудничает с корейскими компаниями. На территории области успешно реализуются инвестиционные проекты «Samsung Electronics», «Lotte»  и «KT&G».

Комментариев: 5

  1. акчурин роман 16.10.2013 в 04:50 - Ответить на это

    Купил в мае 2012-го квартиру в Правграде.
    Полностью согласен с Петровой!
    Калуга, — не центр космонавтики, а жопа мира.
    Ухандокали чудный город безмозглыми проектами, их отвратительной реализацией, и никаким качеством.
    «Спасибо» властям города и области, пустивших «козлов в огород».
    Дома, — редкая дрянь, хотя изначально смотрятся привлекательно.
    Апломб местного руководства, и его чванливость, — совсем выела мозг, и страх перед неминуемой ответственностью за возведённый в городе бардак.

  2. елка-палка 31.08.2013 в 08:48 - Ответить на это

    Живу на правобережье. С тех пор как активно его стали застраивать, наша спокойная жизнь перестала быть таковой. Кругом стройка и гастарбайтеры, причем не только мужики, но и женщины их с детьми босоногими. Правый берег становится приютом для них. А еще хочу попросить вас разобраться в ситуации в Аненках, где у одного дома эти товарищи находятся круглосуточно. Там пункт регистрационный. Это какое то бизобразие.

  3. Ирина Геннадиевна 28.08.2013 в 16:41 - Ответить на это

    А по-моему, Правгород — будущее Калуги. Скоро там будет центр города, вот увидите. И жилье там востребовано, потому что от города близко, троллейбус ходит, школа есть, сады. И проблемы со строительством возникают у единичных компаний.

  4. Петрова А. С. 28.08.2013 в 09:02 - Ответить на это

    Я бы хотела выразить свое возмущение! Хваленый Правгород с его башнями-высотками сыплется на глазах! Кругом гниль. Несоблюдение технологий говорит само за себя и качество материала далеко не высшее, как было обещано. Можно ли продать теперь квартиру в этом жилом квартале? НЕТ!!! Никому не нужно жилье некачественно построенное! Евро Строю позор!!!
    Хорошо хоть корейцы строить не начали, было бы на правом еще больше проблем!
    Перспективный район? Курам на смех!!!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов