Губернатор вручил награды победителям первых авиасоревнований на Кубок «Нормандии-Неман»

Жить Хорошо 22 июля 2014 0 Просмотров: 1015

19 июля в деревне Хатёнки Козельского района состоялся спортивный праздник и первые соревнования на поршневых самолетах, организованные аэроклубом «Нормандия-Неман». В мероприятии приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, руководители Козельского района, представители военной миссии Франции в России.

Поздравляя обладателей Кубка «Нормандии-Неман», Анатолий Артамонов отметил, что эти состязания являются важным свидетельством того, что «деятельность аэроклуба прижилась на Калужской земле, а летное поле стало еще одним памятником легендарному истребительному авиаполку». Выражая благодарность членам французской делегации за участие в спортивном празднике, губернатор подчеркнул: «Ниточка нашей дружбы не должна прерваться никогда. Мы всегда будем чтить память летчиков «Нормандии-Неман». Глава региона подарил аэроклубу картину, сюжет которой связан с участием французской эскадрильи в боевых операциях во время второй мировой войны.

Зрителям был представлен авиационный парад и авиашоу с участием пилотажных групп, парашютистов и Клуба военно-исторической реконструкции «Калужский гарнизон».

Фото: Михаил Андросов

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов