Губернатор встретился с калужскими предпринимателями

Жить Хорошо 22 октября 2013 0 Просмотров: 1891

Сегодня Анатолий Артамонов встретился с представителями калужского предпринимательского сообщества. В ходе мероприятия его участники обсудили основные направления государственной поддержки и коснулись имеющихся проблем.

Согласно результатам исследования «Предпринимательский климат в России: Индекс опоры 2012», Калужская область занимает 10-е место среди российских регионов наиболее благоприятных для малого и среднего бизнеса. Как сообщил губернатор, у нас в области сегодня работает чуть больше 12 тысяч малых и средних предприятий и 32 тысячи индивидуальных предпринимателей, а отраслевая структура распределения предприятий малого и среднего бизнеса остается практически неизменной в течение многих лет.

Эффективное развитие предпринимательства в муниципалитетах – это один из факторов развития местного самоуправления и муниципальной экономики. Основными направлениями государственной поддержки предпринимателей в 2013 году стали: предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела; возмещение затрат на приобретение производственного оборудования; возмещение процентов по ставкам за пользование кредитами банков; поддержка инновационных компаний.

Предприниматели задали губернатору ряд интересующих их вопросов и поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться в работе. Так, распространенной проблемой для многих стала невозможность продления договора аренды производственных помещений в силу несовершенства законодательства, отсутствие одобрения по лизингу со стороны банков и отсутствие должной инфраструктуры для открытия собственного бизнеса. Каждый из озвученных на совещании случаев Анатолий Артамонов взял под личный контроль и пообещал предпринимателям поспособствовать в решении проблем.

Подводя итог встречи, губернатор предложил сделать подобные совещания регулярными.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов