Андрей Моисеенков. Без суеты

Жить Хорошо 22 октября 2013 0 Просмотров: 3525

Герои рубрики «Поедем поедим» привозят из отпуска море фотографий и «вкусные» впечатления. В этот раз в гастрономическое путешествие отправляемся с Андреем Моисеенковым, генеральным директором ООО «Росэкспертиза консталтинг».

- Андрей, что вы больше всего цените в отдыхе?

– Несмотря на то что я не могу представить свой день без чашки кофе, на отдыхе могу спокойно пережить его отсутствие. Наверное, это связано с тем, что я все равно не смогу получить тот кофе, какой хочу. А вот что действительно для меня жизненно необходимо, так это возможность спокойно полежать на пляже, ведь суеты и непрерывной беготни хватает и в Калуге.

– Какая страна, по вашему мнению, идеально подходит для пляжного отдыха?

– Однозначно Доминикана! Если отправиться туда большой дружной компанией, то даже перелет продолжительностью 11 часов пройдет незаметно! Доминикана умеет удивлять, причем как положительно, так и отрицательно. Чего только стоит забавный международный аэропорт в виде хижин с одной стороны, и бедность, низкий уровень жизни  – с другой. Главная достопримечательность Доминиканы – мягкий климат и удивительно красивые пляжи, на которых пальмы растут прямо у воды. Я такого больше нигде не видел. Я бы не советовал покидать территорию отеля. Исключение составляет экскурсия на Карибское море. Его действительно стоит увидеть, оно невероятно красивое и прозрачное.

В  Доминикане мягкий климат и удивительно красивые пляжи, где пальмы растут на самом берегу океана   

– Удалось попробовать какое-нибудь новое блюдо?

– В отеле очень много туристов из разных стран, поэтому предпочтение отдается европейской кухне. Ничего нового или необычного попробовать не удалось.

– А куда можно отправиться за вкусными впечатлениями?

– Это может быть Испания, откуда я вернулся совсем недавно. Первым делом попробовали там национальное блюдо – паэлью. Несмотря на красивое, звучное название, оно состоит из самых простых ингредиентов: риса и морепродуктов в большом количестве. Рецепт приготовления один, но паэлья у всех получалась разная. Где-то лучше, где-то не очень, но в целом довольно вкусно.

– В Испании существует культ еды, как, например, в Италии?

– Скорее да, чем нет. В Испании много ресторанов, где просто, но вкусно, и там действительно приятно проводить время. Одно из таких мест – ресторан «Teramara», который мы заметили, гуляя по набережной. Вход возможен только в порядке очереди, но некоторое время ожидания того стоило. Готовят там бесподобно и только из свежих продуктов. В тот вечер на нашем столе было настоящее изобилие. И рыбное ассорти из двух видов креветок, кальмаров и мидий. И блюдо из осьминога. И еще много разных, но безумно вкусных блюд. Удивительно, что при всей доброжелательности и приветливости испанцев они не спешат приглашать гостей к себе в дом, даже близких друзей. Встретиться в ресторане или уютной кафешке – совсем другое дело.

– В каком городе вы остановились?

– Город назывался Камбрилс. Мы выбрали его по нескольким причинам: он находится на живописном побережье Коста Дорада, в равной удаленности от Реуса, Барселоны и парка развлечений Порт Авентура.

 В ресторанах Испании кормят просто, но вкусно. Там приятно проводить время    

– Чем вас удивила Испания?

– Наверное, тем же, чем славится вся Европа. Она полностью оправдывает название «Старый свет», и ты ощущаешь это, в каком бы городе Европы ни находился. Каждый дом, здание, улочка, храм, замок – живая история. Испания в этом смысле – универсальный вариант для тех, кто ценит разнообразие. Здесь можно отдохнуть на пляже, посетить множество достопримечательностей, расширить свой кругозор, ну и, конечно же, оценить новую кухню.

– А как вы сами ее оцениваете?

– Честно говоря, не могу сказать, что я влюбился в испанскую кухню, но попробовать стоило.

– Признайтесь, скучали по русской кухне?

– По русской, под которой подразумевается европейская. Все пиццы и пасты кажутся такими родными. Кроме морепродуктов, хотелось еще что-то, поэтому с удовольствием заказывали пиццу.

– Не появилось желание выучить испанский?

– Да, появилось. Я дал себе слово, что обязательно буду говорить по-испански. 

Текст: Надежда Якимова
Фото: архив А. Моисеенкова

Прокомментировать