«Ингосстрах» преподнесет Калуге Чашу Олимпийского огня

Жить Хорошо 5 октября 2013 1 Просмотров: 2586

В понедельник, 7 октября 2013 года, в 14.00 в пресс-центре областной газеты «Весть» в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» передаст в дар Калуге Чашу Олимпийского огня.

Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем. Однако, в этом году «Ингосстрах» намерен подарить чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Торжественное вручение проведут директор регионального центра «Московия» ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Горбунов и директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Калуга Евгений Трутнев.

В пресс-конференции также примут участие министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Логинов, ведущие спортсмены области, факелоносцы и волонтеры Эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета стартует в Москве 6 октября 20013 года.

13 октября Олимпийский огонь прибудет в Калужскую область. Торжественный момент передачи огня из Смоленска Калуге состоится в городе Юхнов Калужской области. Огонь преодолеет 20 км по территории области и областного центра. Вечером того же дня в Калуге на площади возле Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского состоятся главные празднования с торжественным зажжением Чаши Олимпийского огня.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая – всего 16 кг.

1 комментарий

  1. Сафар Бероев 08.10.2013 в 08:35 - Ответить на это

    Большое количество денег вложено в олимпиаду и саму эстафету. А дело это бесполезное и многие со мной согласятся. Наши пенсионеры так и сидят с копеечными пенсиями, инвалиды получают копейки, бедствующим регионам помогают просто люди, а власти несут огонь и строят Сочи. Деньги отмываются, все путем.

Прокомментировать