Кадровое обеспечение фармкластера

Жить Хорошо 29 октября 2014 0 Просмотров: 922

29 октября в Обнинске состоялась научно-практическая конференция «Кадры для инновационных фармкластеров: проблемы и перспективы развития».

В работе форума приняли участие представители фармацевтической промышленности Московской, Ярославской, Ленинградской и Калужской областей, а также руководители ряда крупных предприятий отрасли и ведущих высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для фармацевтики.

Обсуждались перспективы взаимодействия производственных предприятий и вузов в рамках развития территориальных фармацевтических кластеров, а также лучшие российские практики подготовки специалистов в данной сфере.

Выступивший на форуме заместитель министра образования и науки области Владимир Доможир акцентировал внимание на подготовке кадров для калужского фармацевтического кластера в образовательных учреждениях региона. В настоящее время таких специалистов обучают в Обнинском институте атомной энергетики – филиале НИЯУ МИФИ, Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского, Калужском базовом медицинском колледже. По словам заместителя министра, Обнинский ИАТЭ – единственный в стране имеет уникальные образовательные возможности благодаря тесному сотрудничеству со специализированными научно-исследовательскими институтами, фармацевтическими предприятиями, производителями радиоизотопной продукции и центром ядерной медицины наукограда. За последние четыре года для вуза было закуплено учебного и научного оборудования почти на 80 миллионов рублей.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов