В Калуге эксперты со всей России решают, как помочь бизнесу

Жить Хорошо 2 декабря 2013 0 Просмотров: 1229

Местом проведения конференции была неслучайно выбрана Калуга, ведь уровень ее экономического развития, система привлечения инвестиций, а также большая работа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса является показательной для многих регионов. Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, открыв конференцию, предложил ознакомиться с существующими наработками, которые были успешно реализованы на практике, а также поделиться своим опытом ведения бизнеса. Он также отметил, что главные задачи конференции могут быть решены только в ходе оживленных дискуссий.

Предпосылки проведения подобной конференции являются реакцией на изменения в экономической сфере, как на федеральном, так и на международном уровне. В условиях присоединения России к ВТО и открытости рынков появляется острая необходимость поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий России. В настоящий момент перед государством стоит серьезная задача поддержки малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций, встраивания в глобальные производственно-сбытовые цепочки.

Как повысить конкурентоспособность малого и среднего бизнеса? Какие инструменты позволят создать  благоприятную среду для успешной работы малых и средних предприятий? На эти и другие вопросы ответы будут искать непосредственно участники конференции, в число которых входят бизнесмены из 51 субъекта России, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, ведущие институты развития и профильные организации региональной инфраструктуры, общественные организации и объединения предпринимателей, представители посольств и торговых представительств иностранных государств в Российской Федерации, иностранные эксперты и предприниматели, крупные российские и международные компании, финансовые институты и организации, готовые инвестировать в малые и средние предприятия России.

Участникам конференции предстоит разработать рекомендации по развитию комплексной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, которые могут способствовать привлечению инвестиций, внедрению инноваций и успешному выходу на межрегиональные и глобальные рынки, в том числе, через взаимодействие с крупными российскими и международными предприятиями. Также одним из ключевых показателей успешного проведения конференции станут переговоры  с потенциальными деловыми партнерами, привлечение финансирования проектов малых и средних предприятий.

Текст и фото: Надежда Якимова 

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов