Калужская область представлена на крупном немецком бизнес-форуме

Жить Хорошо 29 января 2015 1 Просмотров: 3014

С 27 по 29 января в Германии в городе Швебиш-Халль федеральной земли Баден-Вюртемберг проходит форум германских лидеров мирового рынка. По приглашению организаторов единственным участником со стороны российских регионов стала Калужская область. Ее представляет первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

В программе форума — обсуждение актуальных вопросов развития национальной экономики в современных внешнеполитических условиях. В рамках обсуждения темы перспектив сотрудничества с Россией Алексей Лаптев выступил с презентацией экономического потенциала Калужской области.

Особое внимание он обратил на эффективность региональной системы привлечения внешнего капитала, в том числе из Германии: «За последние годы общий объем немецких инвестиций в областную экономику составил около двух миллиардов долларов США. Их большая часть связана с автопромом, поскольку в наших условиях возможно создание целых производственных комплексов». В качестве примеров заместитель губернатора привел проекты компаний «Фольксваген», «Континенталь» и «Бентеллер», постоянно расширяющих свои производственные мощности. Он также положительно оценил приход немецких инвесторов в фармацевтическую отрасль региона и агропромышленный комплекс.

В числе перспективных для продолжения взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом Германии Алексей Лаптев назвал пищевую промышленность, машиностроение, производство электроники и инновационную сферу. «Калужская область заинтересована в реализации новых проектов, и мы готовы оказывать своим партнерам всестороннюю поддержку», — резюмировал он.

В ходе форума состоялся ряд деловых встреч с представителями немецких компаний.

1 комментарий

  1. HermanFum 29.01.2015 в 15:04 - Ответить на это

    Я не шарли, я не француз, не немец.
    Я — Мухаммад, чеченец из Алдов.
    Меня еще в двухтысячном убили,
    Но этот мир в мою не верит кровь.

    Я не шарли. Я просто мусульманин.
    Я — город Грозный. Я — Кабул, Багдад.
    Я сотни раз и снова в спину ранен,
    Но выжил я на зло своим врагам.

    Я не шарли. Я — голос Палестины,
    Разорванный осколками юнец.
    Над головой и под ногами мины,
    А в грудь и в спину без конца свинец.

    Я не шарли. Нет подлости от века
    В моей покорной пред Творцом душе.
    Я не шарли. Я вырос человеком,
    И потому я каждый раз мишень.

    Я не шарли, и вам я не желаю
    Такую жизнь мерзавца-подлеца.
    Я — раб Аллаха, потому шагаю
    С молитвой до смиренного конца.

Прокомментировать