Калужские водители могут получить скидку на штрафы

Жить Хорошо 22 января 2016 0 Просмотров: 1015

15 января в областном ГИБДД подвели итоги работы за 12 месяцев прошедшего года и рассказали о скидках на штрафы, зафиксированные автоматической системой фиксации правил дорожного движения.

С этого года появились новшества в оплате штрафов. Теперь водители могут рассчитывать на 50-ти процентную скидку. Однако, на определенных условиях. 

Скидка распространяется на первое правонарушение в календарном году из каждой категории. Исключение составляет отказ от медицинского освидетельствования, вождение в нетрезвом виде, нарушение ПДД с последствиями для здоровья. Скидка действует 20 дней с момента регистрации штрафа. 

В связи с этим, ГИБДД призывает водителей не ждать письма в почтовый ящик, а активнее осваивать портал госуслуг, где можно быстро ознакомиться с персональными правонарушениями.

В ГИБДД напомнили, что теперь за повторное задержание водителя в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

В нашем регионе уже есть получившие за это нарушение условный срок водители. На сегодняшний день более 100 подобных случаев находится в делопроизводстве. 

На пресс-конференции ГИБДД раскрыли данные статистики 2015 года. За 12 месяцев прошедшего года в Калужской области было зарегистрировано 2054 ДТП, в которых погибло 266 человек, а 2710 получили ранения. 

Практически 90% ДТП произошло в результате пренебрежения правилами дорожного движения. Каждое пятое – несоблюдение водителями очередности движения. Каждое шестое – превышение скоростного режима. Каждое четвертое – с участием пешеходов.

– Это самая уязвимая наша часть, — отметил на итоговой пресс-конференции начальник профильного управления Алексей Холопов. – В ушедшем году в 550 ДТП погибло 86 пешеходов. Однако, в каждом втором происшествии сами пешеходы нарушали правила. 

За минувший год система фото-видео фиксации правонарушений собрала рекордную сумму – 1 миллиард 631 тысячу 595 рублей.

- Эти средства поступают в областной бюджет и расходуются на усовершенствование системы фото-видео фиксации штрафов в регионе, — прокомментировал Алексей Холопов. Пока что известно, что в новом году ГИБДД планирует сделать более безопасными пять важных перекрестков города: Генерала Попова, Кирова-Ленина, Кирова-Московская, Ленина-Карла Либкнехта, Московская-Азарово.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов