Калужских выпускников наградили медалями «За особые успехи в учении»

Жить Хорошо 24 июня 2014 0 Просмотров: 1294

В торжественной церемонии вручения памятных медалей участвовали 299 лучших выпускников школ области.

24 июня в Калуге в конференц-зале областной администрации состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За особые успехи в учении» выпускникам-отличникам региональных общеобразовательных учреждений. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора-руководитель администрации губернатора области Николай Любимов, заместитель губернатора Руслан Смоленский, министр образования и науки региона Александр Аникеев, одиннадцатиклассники и их родители, педагоги, а также представители общественности.

Региональная награда «За особые успехи в учении» разработана для лучших выпускников в знак признательности, уважения и благодарности за их труд. В 2014 году школу с медалью высшей пробы закончили 299 учащихся. Наибольшее количество медалистов – в школах Калуги, а также Дзержинского, Козельского, Малоярославецкого и Кировского районов области.

Поздравляя виновников торжества, Николай Любимов особо отметил проявленные ими за время учебы терпение и настойчивость: «Одиннадцатилетний школьный путь пройден вами очень достойно. Вы были трудолюбивы, пытливы, старательны и усердны, а главное, результативны. Именно поэтому мы вручаем вам памятную медаль «За особые успехи в учении». Выразив отдельные слова благодарности педагогам, Николай Любимов пожелал золотым медалистам остаться жить и работать на родной земле. «Куда бы не завела вас дорога жизни не забывайте свою малую родину. Вы нужны Калужской области. Нам нужны прекрасные, умные и грамотные специалисты. Будущее нашего региона в большой степени зависит от вас», — подчеркнул он.

Кроме того, помимо региональных медалей выпускники этого года должны получить  и федеральные награды! В 2014 году выпускников школ, как и до этого, будут награждать медалями.  Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, согласно которому выпускников школ будут награждать медалями. «Отмена медалей Министерством образования и науки вызвала широкий и, я думаю, оправданный резонанс, и  сейчас мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников», — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Предельный срок вручения медали школьникам конкретно в 2014 году — не позднее первого октября. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов