Калужский Арбитражный суд на новом месте

Жить Хорошо 31 января 2013 1 Просмотров: 2585

Новое здание арбитражного суда Калужской области торжественно открыли сегодня в Калуге. Оно гармонично вписано в окружающий ландшафт и отвечает всем требованиям современности: оснащено собственной котельной, подземной парковкой, просторными кабинетами для работы и залами для заседаний, оборудованными необходимой техникой. На входе установлены специальные сканеры и рентгеновские системы, через которые придется пройти каждому посетителю ради общей безопасности.

Церемонию торжественного открытия посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Вместе с председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым и председателем арбитражного суда Калужской области Александром Губиным, губернатор перерезал символическую красную ленточку на входе, а после принял участие в экскурсионном обходе нового здания.

Многие годы арбитражный суд располагался в сооружении комплекса Присутственных мест, но в связи с качественно новым уровнем организационной деятельности и для обеспечения нормальных условий работы, возник вопрос о строительстве нового здания арбитража Калужской области.

Строительство нового здания, которое расположилось по адресу улица Ленина, 90, было завершено в декабре прошлого года. Его площадь составляет 5 тысяч квадратных метров. Здесь расположено 10 залов судебных заседаний и у каждого судьи есть отдельный просторный кабинет для работы. Оснащение по последнему слову техники дает работникам учреждения возможность осуществлять связь с другими арбитражными судами посредством видео и конференц связи и вводить в общий доступ практически любую информацию.

Антон Иванов поздравил всех с открытием нового здания и пожелал коллегам успешной работы в нем и свершений на ниве правосудия.

Текст и фото: Ирина Личутина

1 комментарий

  1. Юлия Кулешова 31.01.2013 в 18:16 - Ответить на это

    Пугает количество средств, вложенных в строительство. Само здание выглядит очень современно, новые материалы, все супер-пупер, внутренние системы жуть какие дорогие. Все это делается за наши средства. Ну это просто наболело. Радует тот факт, что здание и правда вписано в окружающий пейзаж так, что не придерешься.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов