Жителям региона предлагают выбрать объекты для «Мобильного гида»

Жить Хорошо 30 декабря 2015 0 Просмотров: 1580

Новый список объектов культурного наследия, которые обретут QR-коды, предлагают определить жителям Калужской области. В проект планируется включить еще 25 объектов культурного наследия региона. Ознакомиться с проектами и отдать свой голос можно на сайте Областной администрации

География проекта «Мобильный гид» охватывает многие районы Калужской области. Среди объектов усадьба Морозовых в Обнинске, музеи в Мещевском, Ульяновском, Хвастовичском, Кировском, Жиздринском районах, усадьбы Хлюстина в Калуге, Передел в Медынском районе, Полотняный завод. Есть среди объектов даже озеро с красивым названием и интересной историей. Озеро Лопмадь считается самым крупным, глубоким и чистым искусственным водоёмом Калужской области.

Жители региона могут проявить инициативу и предложить включить в список объект, не представленный в голосовании. Для этого можно воспользоваться специальной формой опроса на сайте.

Проект «Мобильный Гид» предусматривает размещение на объектах культурного, духовного и исторического наследия табличек с QR-кодами, позволяющих жителям и гостям Калужской области оперативно получать подробную информацию об указанных объектах. Он стартовал осенью 2014 года. На первом этапе реализации проекта QR-коды были размещены на 10 объектах культурного наследия, отобранных специально созданной рабочей группой. На втором этапе проекта в ходе онлайн-голосования было выбрано 25 объектов. С полным списком можно ознакомиться на сайте «Калужский край»

Фото vest-news.ru

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов