Киоски с прессой останутся на калужских улицах

Жить Хорошо 21 августа 2013 0 Просмотров: 1307

Вопрос о сокращении газетных киосков в Калужской области не раз обсуждался властями региона. 19 августа губернатор Анатолий Артамонов озвучил свое мнение по этому поводу. На рабочем совещании с членами регионального Правительства он высказался за сохранение павильонов с прессой и даже увеличение их числа. Вместе с тем, губернатор призвал глав муниципальных образований рационально подходить к определению мест их размещения. Газетные киоски должны размещаться там, где пешеходов больше всего. Людям должно быть удобно покупать газеты и журналы, считает Артамонов.

По мнению губернатора, киоски с прессой необходимо унифицировать. Они должны иметь единый стандартный внешний вид, как это было в советские времена. Ларьки с прессой обязаны быть специализированными. В них найдется место лишь для печатной продукции. Торговать же на улице продуктами питания крайне нежелательно, хоть это и удобно для жителей города. Калужский губернатор намерен вести борьбу с нерадивыми предпринимателями, не прекращающими делать этого. По всей стране сейчас отмечается тенденция по сокращению уличной торговли.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов