Компания BOSCO откроет В Калуге новый завод и посадит вишневый лес

Жить Хорошо 22 декабря 2016 0 Просмотров: 4261

21 декабря в Москве между Правительством Калужской области и Группой компаний «Bosco di Ciliegi» было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по размещению в Калуге производственного комплекса «Мануфактуры Боско».

Документ подписали губернатор области Анатолий Артамонов и глава группы компаний Михаил Куснирович. В церемонии также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и городской Голова Калуги Константин Горобцов.

«Мануфактура Боско» станет первым большим предприятием в сфере легкой промышленности в Калужской области. Инвестиции в проект составят более миллиарда рублей. На площадке индустриального парка «Калуга-Юг» меньше чем за три года инвестор намерен создать крупное производство одежды собственного бренда. В 2019 году оно должно выйти на проектную мощность — свыше 3,6 миллионов трикотажных изделий и более 115 тысяч единиц верхней одежды в год.

Плановый штат сотрудников фабрики рассчитан на 900 рабочих мест, причем 600 из них – для местных жителей. Обучение сотрудников будет происходить на базе Калужских училищ.

Основной ассортимент «Мануфактуры Боско» составят футболки, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. Кроме того, на новом предприятии станет возможно вести разработку и выпуск экипировки для спортсменов и персонала чемпионатов, а также форму для детских лагерей, включая «Артек».

Конкурентным преимуществом станет скорость принятия решений и их реализации – от дизайна коллекций до производства. Привлечение персонала высокого уровня компетенции приведет к повышению скорости разработки, испытаний и производства коллекций. На базе фабрики будет функционировать современная инструментальная лаборатория по контролю качества изделий, материалов и фурнитуры. В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам.

Виктор Евтухов высоко оценил эффективную поддержку инвесторов со стороны Калужской области, обратив особое внимание на возможность обеспечения условий для подготовки кадров на новые предприятия, включая будущую фабрику.

– Приход новой компании в регион – это новые рабочие места и налоги от производства, – подчеркнул Анатолий Артамонов. – Bosco является  всемирно известным брендом. То, что такая продукция будет производиться в Калуге, добавляет нам имидж.

– В Калуге будет производиться ключевая линейка одежды, высокое качество которой позволят осуществлять ее реализацию не только в России, но и в зарубежных странах,– отметил Михаил Куснирович. – Калуга – прекрасный регион для открытия нашей мануфактуры. Причем, в городе полно живописных мест для фотосессий и показов.

Также глава компании обещал открыть не только несколько торговых точек по всему региону, но и посадить в Калуге самый настоящий вишневый лес.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов