Завод по производству молотого мрамора открыт в Калуге

Жить Хорошо 5 сентября 2014 0 Просмотров: 1538

4 сентября в Боровском районе на территории индустриального парка «Ворсино» состоялось торжественное открытие предприятия по производству молотого мрамора — ООО «ОМИА УРАЛ».

В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин и Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России г-н Пьер Хельг.

Анатолий Артамонов высоко оценил приход в регион ведущего мирового производителя промышленных минералов. Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного предприятия, по его словам, создаст дополнительные рабочие места и будет способствовать росту налоговых поступлений в бюджет области. Губернатор подчеркнул, что запуск завода является значимым шагом в развитии не только региональной, но и отечественной стройиндустрии: «Это важное для всей промышленности России событие. Мы открываем предприятие, которое будет успешно работать на рынке импортозамещения. Его продукция будет широко востребована». Глава региона также поблагодарил Посла Швейцарии в России за поддержку проектов, реализуемых в Калужской области с участием швейцарского бизнеса.

Господин Пьер Хельг, в свою очередь, назвал это событие важным свидетельством экономического сотрудничества Швейцарии и России, отмечающих в текущем году 200-летие дипломатических отношений. 

Справочно:

Калужский завод стал шестым российским предприятием швейцарского концерна «ОМИА». Здесь будут выпускать тонкомолотый мраморный порошок для отечественной лакокрасочной и бумажной промышленности, а также для производства строительных материалов. В качестве сырья планируется использовать уральский мрамор. На предприятии создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов