Немецкая компания строит в Калуге новый завод

Жить Хорошо 5 апреля 2013 1 Просмотров: 2759

В четверг, 4 апреля, прошла торжественная церемония по случаю начала строительства завода автокомплектующих немецкого концерна Continental на территории индустриального парка «Калуга-Юг». Принял участие в мероприятии и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Планируется, что уже через год с конвейера предприятия, в строительство которого планируется вложить порядка 20 миллионов евро, выйдут первые блоки управления двигателем, системы подачи топлива и другие электронные автокомпоненты, которые затем будут поставляться на автозаводы международных автомобильных компаний. Как отмечают специалисты, новое производство будет полностью соответствовать современным экологическим требованиям.

Анатолий Артамонов положительно оценил социально-экономические перспективы нового проекта немецкой компании. Отметил также, что реализация проекта поможет укрепить калужско-немецкое сотрудничество и будет способствовать увеличению в регионе числа современных производств.

Текст: Людмила Никитина
Фото: www.admoblkaluga.ru

1 комментарий

  1. traglodit 10.04.2013 в 12:50 - Ответить на это

    Если бы ещё на этих заводах платили по человечески, строят просто из-за дешёвой раб.- силы, в Европе то за 500 евро они рабочих не найдут… а тут пожалуйста…

Прокомментировать