«Кросс нации – 2012» в Калуге

Жить Хорошо 24 сентября 2012 0 Просмотров: 1783

С необычной целью – поддержать моду на бег, как вид спорта и оздоровления организма, собрались вчера 7,5 тысяч калужан и жителей области на Правобережье.

Всероссийский День Бега «Кросс нации 2012» прошел в нашем городе 23 сентября уже в восьмой раз и объединил интересы спортсменов-профессионалов и любителей здорового образа жизни.

Ровно в одиннадцать утра, несмотря на проливной дождь, был дан старт серии забегов. Участие в них приняли воспитанники спортивных и общеобразовательных школ города и области, дошколята, действующие спортсмены и ветераны спорта, чиновники областной администрации и депутаты, представители политических партий, люди с ограниченными возможностями, а также все желающие.

Перед началом мероприятия к его участникам и гостям обратились организаторы: «В этом году исполнилось тридцать лет со дня проведения первого Всесоюзного дня бега. Тогда на старт по всей стране вышло более 5 млн человек. Мы продолжаем хорошие традиции, заложенные еще в Советском Союзе, и надеемся, что сегодня кто-то сделает первый шаг на пути к здоровому образу жизни, а кто-то продолжит совершенствоваться».

Пока первые бегуны штурмовали трассу, борясь с собой и беспощадным ливнем, громкими возгласами их поддерживали болельщики, тоже насквозь промокшие. Сил дойти до финиша хватило далеко не всем, в слишком непростых условиях приходилось проходить этот экзамен на выносливость. Зато радости победителей не было предела!

После прохождения нелегкого испытания, участники «Кросса наций» отправлялись подыскивать свободные места под крышами, чтобы облачиться в сухие одежды и выпить чашку горячего чая из термоса.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать