В Калуге чествовали олимпийцев области

Жить Хорошо 18 сентября 2012 0 Просмотров: 1266

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в торжественной обстановке в конференц-зале администрации поздравил калужских спортсменов — участников Олимпиады в Лондоне, а также их тренеров, — и поблагодарил за большой вклад в развитие спорта и достижение высоких спортивных результатов.

Напомним, от Калужской области на Олимпиаде в Лондоне выступали четверо спортсменов: пляжные волейболистки — мастер спорта Анна Возакова и кандидат в мастера спорта Екатерина Хомякова ; пловец, заслуженный мастер спорта Николай Скворцов и боксер, заслуженный мастер спорта Миша Алоян из Новосибирска, который в этот раз представлял наш регион в параллельном зачете. Совсем немного не хватило Николаю Скворцову, чтобы выйти в финал на стометровке баттерфляем; на двухстах метрах побороться за медаль тоже не удалось; неудача постигла наших пловцов и в комбинированной эстафете, где также выступал Николай. Не смогли обыграть соперниц и «пляжницы» Екатерина Хомякова и Анна Возакова: они дошли до 1/8 финала. И только боксер Михаил Алоян завоевал на Олимпийских играх бронзовую медаль.

«Дорогие друзья, я вас от всей души поздравляю, с победами, которые у нас есть. Мы с вами могли встретиться раньше, дал вам возможность поучаствовать во всех мероприятиях после олимпийских игр, чтобы вы отдохнули и без напряжения пригласить вас к себе. Лондонская Олимпиада уже стала историей, но говорить о ней будут еще очень много, и все благодаря вам!», — отметил с теплотой Анатолий Артамонов.

Также губернатор подчеркнул: принципиально важно, чтобы развивались и массовое и профессиональное направления калужского спорта, есть виды спорта, в которых мы имеем все шансы на победу в дальнейшем, к примеру, гребля. «На спорт мы никогда не жалеем денег. Мы уже построили несколько новых спортивных комплексов в области и будем продолжать строить. Главное — спортобъекты должны быть доступными и достойными. Путь к спортивному Олимпу начинается в детских спортивных секциях, — убежден губернатор. — Я уверен, что награды этой Олимпиады – не предел, и медалей у нас обязательно будет больше!»

В завершение встречи была традиционная памятная фотография и праздничный обед для калужских «олимпийцев».

Текст и фото: Екатерина Зимина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов