В Калуге чествовали олимпийцев области

Жить Хорошо 18 сентября 2012 0 Просмотров: 1940

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в торжественной обстановке в конференц-зале администрации поздравил калужских спортсменов — участников Олимпиады в Лондоне, а также их тренеров, — и поблагодарил за большой вклад в развитие спорта и достижение высоких спортивных результатов.

Напомним, от Калужской области на Олимпиаде в Лондоне выступали четверо спортсменов: пляжные волейболистки — мастер спорта Анна Возакова и кандидат в мастера спорта Екатерина Хомякова ; пловец, заслуженный мастер спорта Николай Скворцов и боксер, заслуженный мастер спорта Миша Алоян из Новосибирска, который в этот раз представлял наш регион в параллельном зачете. Совсем немного не хватило Николаю Скворцову, чтобы выйти в финал на стометровке баттерфляем; на двухстах метрах побороться за медаль тоже не удалось; неудача постигла наших пловцов и в комбинированной эстафете, где также выступал Николай. Не смогли обыграть соперниц и «пляжницы» Екатерина Хомякова и Анна Возакова: они дошли до 1/8 финала. И только боксер Михаил Алоян завоевал на Олимпийских играх бронзовую медаль.

«Дорогие друзья, я вас от всей души поздравляю, с победами, которые у нас есть. Мы с вами могли встретиться раньше, дал вам возможность поучаствовать во всех мероприятиях после олимпийских игр, чтобы вы отдохнули и без напряжения пригласить вас к себе. Лондонская Олимпиада уже стала историей, но говорить о ней будут еще очень много, и все благодаря вам!», — отметил с теплотой Анатолий Артамонов.

Также губернатор подчеркнул: принципиально важно, чтобы развивались и массовое и профессиональное направления калужского спорта, есть виды спорта, в которых мы имеем все шансы на победу в дальнейшем, к примеру, гребля. «На спорт мы никогда не жалеем денег. Мы уже построили несколько новых спортивных комплексов в области и будем продолжать строить. Главное — спортобъекты должны быть доступными и достойными. Путь к спортивному Олимпу начинается в детских спортивных секциях, — убежден губернатор. — Я уверен, что награды этой Олимпиады – не предел, и медалей у нас обязательно будет больше!»

В завершение встречи была традиционная памятная фотография и праздничный обед для калужских «олимпийцев».

Текст и фото: Екатерина Зимина

Прокомментировать