Министр посоветовала педагогам и родителям больше интересоваться жизнью учеников

Жить Хорошо 27 февраля 2014 0 Просмотров: 1010

Безопасность детей и подростков в школах области обсудили на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провела его 24 февраля министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова. За 3 прошедших года на эти цели выделено 77 миллионов рублей. Сейчас все школы Калуги и области оборудованы системами экстренного вызова охраны, автоматической пожарной сигнализацией и средствами оповещения о возгорании. Образовательные учреждения обзавелись оградами, электрооборудование в них привели в порядок.

В школах, где обучаются более 450 человек, появились системы видеонаблюдения. Принято решение разработать единый перечень требований к системе безопасности учеников. Информационной безопасности юных калужан также уделено внимание. В учреждениях образования проводятся меры по профилактике психологических проблем школьников и укреплению их эмоционального здоровья. На заседании отметили важность тесного взаимодействия школ региона с семьями учеников. Учителя и родители должны больше интересоваться жизнью детей и подростков, — считает Медникова.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов