Музей истории космонавтики подвел промежуточный итог строительства и представил нового директора

Жить Хорошо 9 апреля 2015 0 Просмотров: 1315

8 апреля на пресс-конференции в стенах музея перед представителями калужских СМИ выступили министр культуры Калужской области Павел Суслов, руководитель строительства Иван Балашов (ООО «Горизонт», входящее в Группу строительных компаний РОСПАН), а также новый директор Наталья Абакумова, до этого возглавлявшая работу музея «Новый Иерусалим» в Московской области.

12 апреля прошлого года был заложен первый камень в строительство второй очереди Государственного музея космонавтики им. К. Э. Циолковского. Сейчас, спустя год виден значительный прогресс: окончены земляные работы, заложен фундамент, начинается работа по воздвижению стен, колонн и монтаж металлоконструкций. По словам Ивана Балашова, руководителя проекта, строительство идет точно по графику, никаких трудностей в финансовом или техническом плане объект на себе не ощущает. Срок сдачи проекта – декабрь 2016 года.

- Перед музеем сейчас стоят очередь сложные задачи, — рассказывает новый директор Наталья Абакумова, — помимо расширения территории, мы стремимся сделать его современным, дружелюбным, доступным. Сейчас я активно знакомлюсь с коллегами, общаюсь с администрацией области, так как приступила к работе на новой должности всего неделю назад. Очень важно расширить экспозиции музея с помощью мультимедийного контента. Мы ведем переговоры с управлением культуры Министерства обороны Российской Федерации о передаче новых уникальных объектов. Создание второго корпуса откроет для нас новые возможности и перспективы развития. Также мы рассчитываем на то, что это увеличит посещаемость музея вдвое.

- Музей истории космонавтики – единственный в Калужской области федеральный музей. Он играет большую роль в жизни нашего региона, являясь уникальным культурным центром на территории всей Российской Федерации. Строительство второй очереди – это большое событие для всех нас, — рассказал министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

В новом трёхэтажном здании музея, высота которого по планам составляет около 20,5 метров, помимо новых экспозиций, будет размещена современная интерактивная зона, зал космических тренажеров, 4D-кинотеатр, солнечная обсерватория «Космическое кафе», а также многие другие сюрпризы, которые еще ожидают калужан. Непосредственно вокруг музея сохранится рекреационная зона: будут созданы прогулочная площадка, лужайка с газоном и лавочками.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов