На слете единороссов губернатор отметил важность совместной работы

Жить Хорошо 30 ноября 2014 0 Просмотров: 931

29 ноября губернатор Анатолий Артамонов принял участие в XXIV отчетной конференции регионального отделения партии «Единая Россия». В своем обращении к делегатам глава региона проанализировал выполнение поставленных задач и обозначил новые приоритеты работы.

Губернатор сделал акцент на том, что каждый представитель «Единой России» несет на себе большую ответственность перед населением региона. «Мы действительно должны делать работу не вместо, а вместе, то есть не вместо людей, а общими силами, вместе с населением. Всегда, в любой момент мы должны быть готовы отчитаться перед народом. И сегодня, я считаю, мы способны это сделать», — сказал Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов напомнил присутствующим, с чего начиналось последовательное развитие региона: «Первая задача, которая стояла перед нами в конце девяностых – поднять регион с колен. Тогда были забастовки, протесты, многим работникам предприятий по 6-8 месяцев не выплачивали заработную плату. Холод, угольные котельные… Региону необходима была своя база доходов. Нужно было создать новые производства, сделать область инвестиционно-привлекательной. И мы это сделали, мы решили нашу задачу. Это позволило нам поставить еще более высокую планку – стать финансово-независимым регионом. Для этого нужно было повысить бюджетную обеспеченность области в 1,8 раз. И эта задача выполнена – со следующего года Калужская область является регионом-донором».

В итоге область стала привлекательной для жизни людей, и теперь калужане гордятся своим регионом. «На наших предприятиях работают специалисты, которые приехали к нам из более чем 60 регионов России», — заметил он.

Увеличился и объем промышленного производства: в 4,5 раза с 2000 по 2013 год, в то время как в стране за этот же период он вырос на 56,4 %. «Из года в год повышается уровень благосостояния населения, растет заработная плата – по этому показателю мы удерживаем третью позицию в ЦФО после Москвы и Московской области», — отметил глава региона.

Рассказал Анатолий Артамонов и о тех задачах, которые еще предстоит реализовать. В числе стратегических и широкомасштабных — развитие сельского хозяйства, импортозамещение, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Для этого, по словам губернатора, создаются специальные институты – «Агентство развития агропромышленного комплекса» и «Агентство по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания».

Знаковая задача – подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Важное для страны событие будет отмечаться в 2015 году. К этому моменту все памятные места и захоронения необходимо привести в порядок. «Прежде всего, нам нужно заботиться о ветеранах. Всех участников ВОВ в регионе мы должны обеспечить жильем», — подчеркнул глава области. Уделить внимание необходимо и «детям войны», — помочь тем из них, кто нуждается в государственной поддержке.

Фото: пресс-служба администрации губернатора

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов