Немецкая компания открыла в Калуге современный диализный центр

Жить Хорошо 21 февраля 2017 0 Просмотров: 552

21 февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в открытии первого калужского диализного центра немецкой компании «Фрезениус».

Заместительная почечная терапия (ЗПТ) является единственно возможным способом лечения для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Основными методами терапии остаются диализные процедуры, которые представляют собой очистку крови, так как собственные почки больных с этой задачей не справляются.

В Калужской области заместительная почечная терапия оказывается только в трех местах: в отделении нефрологии и гемодиализа Калужской областной клинической больницы, в Клинической больнице № 8 ФМБА России Обнинска и в Калужской областной клинической детской больнице. На данный момент в подобной процедуре нуждаются 152 пациента, причем 136 человек получают лечение в Калужской области, остальные — в диализных центрах Подольска и Брянска. Ввод в эксплуатацию нового центра позволит проводить заместительную почечную терапию на более современном уровне, полностью покроет потребность калужан в данном виде помощи и повысит ее доступность.

Реализацией данного проекта занималась немецкая компания «Fresenius Medical Care», которая является общепризнанным мировым лидером и крупнейшим производителем медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. За последние 25 лет компания открыла более 40 диализных центров по всей стране.

Для строительства был выделен земельный участок, расположенный на территории медицинского городка в Анненках. Центр оснащен 40 аппаратами «искусственная почка» нового поколения и рассчитан на помощь 240 пациентам. В перспективе освоят еще один метод диализной терапии — перитонеальный диализ. Здесь будут оказывать услуги за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, а так же на коммерческой основе. Работать в центре будут высококвалифицированные врачи-нефрологи, диализные сестры и обслуживающий персонал – всего около 70 человек.

- В Калужской области достаточно людей, которые нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи, поэтому мы должны внедрять самые современные методы лечения, — отметил Анатолий Артамонов в своем вступительном слове. Губернатор выразил надежду, что в будущем подобный диализный центр будет создан и в городе Сухиничи, где будет оказываться помощь пациентам, проживающими на юге области.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов