«Ника FM» в Книге Рекордов России!

Жить Хорошо 1 июня 2015 0 Просмотров: 1106

Очередной День Радио стал для Калуги и его жителей очень необычным. Случилось это благодаря креативной команде «Ника FM», которая, к тому же, в этом году отметила свое 10-летие. 7 мая на Театральной площади был запущен настоящий радио-марафон длиною в 24 часа!

Главными героями марафона стали радиоведущие «Ника FM» Дмитрий Ченцов, Яна Миронова и Игорь Корнилов, которые провели целые сутки в прямом эфире. За это время студию на открытом воздухе посетило множество гостей, среди которых — первые лица города: первый заместитель Губернатора Калужской области Алексей Лаптев, заместитель Губернатора Калужской области Николай Любимов, исполняющий полномочия Городского Головы города Калуги Константин Горобцов. А также известные медиа-личности Калуги: команда журнала «Жить Хорошо» — директор Юлия Василевская и главный редактор Анна Большова, певец Алексей Майоров, ди-джей Денис Шмелев, руководитель танцевальной лаборатории «Тект» Евгения Талецкая, директор Школы моделей «MEGAPOLIS» Рената Зайнулина. За время 24-часового марафона было установлено 9 рекордов: гости пели частушки, стояли на одной ноге, танцевали, вращались вокруг своей оси, дефилировали с книгами на голове, готовили огромный торт, рисовали шаржи, поднимали штангу, собирали кубик Рубика. На волну 103,1 FM с каждым часом настраивалось все больше и больше радиослушателей, и даже ночью Театральная площадь, где расположился радио-шатер, была полна гостей.

Для финального аккорда в Калугу приехала актриса театра и кино Анна Большова. Она зафиксировала окончание 24-часового марафона «Ника FM» и приняла участие в церемонии награждения девяти рекордсменов, вручив им серебряные микрофоны от «Ника FM».

Но на этом рекорды не закончились. Уже 26 мая редакция «Книги Рекордов России» официально подтвердила регистрацию рекорда «Ника FM» на самый продолжительный прямой радиоэфир в выездной студии на открытом воздухе! «Ника FM» в полном объеме выполнила условия, необходимые для фиксации рекорда. Время нового рекорда России – 24 часа 00 минут 00 секунд. «У участников марафона были паузы в пределах 30 секунд. Музыка без комментариев участников (музыкальные заставки, песни) допускалась только в период отдыха участников марафона в пределах времени отдыха. Фоновая музыка допускалась в любой промежуток времени. Участники марафона покидали площадку только на 15 минут (1 раз на 10 минут) после каждых 3 часов. Итоговое время отдыха участников в пределах 24 часов – 1 час 40 минут», — такими словами описан рекорд, который установила «Ника FM».

Итак, очередная вершина для «Ника FM» взята. Какими будут следующие достижения, покажет время, а пока дружно поздравим команду «Ники» и всех калужан с тем, что подобный рекорд установлен в Калуге! Ура!

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов