Новые «экспрессы» пустят из Калуги в Москву

Жить Хорошо 31 мая 2013 0 Просмотров: 2171

По направлениям Москва — Калуга и Москва — Рязань совсем скоро будут курсировать поезда повышенной комфортности. Центральная пригородная пассажирская компания в нынешнем году планирует закупить четыре таких поезда ЭД4М производства Демиховского машиностроительного завода. Совсем скоро поезда повышенной комфортности в качестве экспрессов будут отвозить калужан в столицу и обратно. Новые транспортные средства будут отличаться улучшенным дизайном. Обстановка в вагонах станет более комфортной. Пассажиров ждут удобные эргономичные кресла, микроклиматические установки и экологически чистые туалетные комплексы. Планируется даже установить Wi-Fi в калужских поездах. Новые составы должны появиться на маршрутах уже в конце года.

Экспрессов «Калуга — Москва» стало больше уже в прошлое воскресенье, 26 мая. Теперь уехать из нашего города в столицу можно рано утром в 4:35. Поезд этот прибывает на станцию «Москва Киевская» в 7:18. С Киевского вокзала Москвы также отправляется дополнительный поезд в 18:18 — с прибытием на станцию Калуга-1 в 21:04.

В ближайшие 7 лет транспортное сообщение между Калугой и Москвой станет еще удобнее. К этому сроку обещают запустить поезда «Ласточки», что позволит сократить время в пути примерно до 1 часа 40 минут.Подобные ускоренные поезда уже курсируют в город зимней олимпиады Сочи и на маршруте Москва – Нижний Новгород. До 2019 года они должны связать Москву и Ярославль, а также поехать из столицы в Курск, Смоленск и Брянск, как раз через Калугу.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов