Новые «экспрессы» пустят из Калуги в Москву

Жить Хорошо 31 мая 2013 0 Просмотров: 2612

По направлениям Москва — Калуга и Москва — Рязань совсем скоро будут курсировать поезда повышенной комфортности. Центральная пригородная пассажирская компания в нынешнем году планирует закупить четыре таких поезда ЭД4М производства Демиховского машиностроительного завода. Совсем скоро поезда повышенной комфортности в качестве экспрессов будут отвозить калужан в столицу и обратно. Новые транспортные средства будут отличаться улучшенным дизайном. Обстановка в вагонах станет более комфортной. Пассажиров ждут удобные эргономичные кресла, микроклиматические установки и экологически чистые туалетные комплексы. Планируется даже установить Wi-Fi в калужских поездах. Новые составы должны появиться на маршрутах уже в конце года.

Экспрессов «Калуга — Москва» стало больше уже в прошлое воскресенье, 26 мая. Теперь уехать из нашего города в столицу можно рано утром в 4:35. Поезд этот прибывает на станцию «Москва Киевская» в 7:18. С Киевского вокзала Москвы также отправляется дополнительный поезд в 18:18 — с прибытием на станцию Калуга-1 в 21:04.

В ближайшие 7 лет транспортное сообщение между Калугой и Москвой станет еще удобнее. К этому сроку обещают запустить поезда «Ласточки», что позволит сократить время в пути примерно до 1 часа 40 минут.Подобные ускоренные поезда уже курсируют в город зимней олимпиады Сочи и на маршруте Москва – Нижний Новгород. До 2019 года они должны связать Москву и Ярославль, а также поехать из столицы в Курск, Смоленск и Брянск, как раз через Калугу.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать