Калужский Драмтеатр закрыл 236 театральный сезон

Жить Хорошо 31 мая 2013 0 Просмотров: 2625

В среду, 29 мая Калужский областной драматический театр завершил 236 сезон. Мероприятие началось в 18 часов вечера на Театральной площади. Предварил церемонию закрытия театрального сезона танцевальный флеш-моб. Около 60 молодых калужан в возрасте от 7 до 25 лет прямо на площади исполнили под ритмичную музыку заводной танец. На подготовку номера у ребят ушло около недели.

В это же время прошло народное голосование – любители драматического искусства выбирали лучший спектакль прошедшего сезона. Любой калужанин, пришедший к театру, смог отдать свой голос за один из семи спектаклей, премьера которых состоялась 236 сезоне. Претендентами на победу были премьерные постановки: спектакли «В ожидании танго», «Дон Кихот», «Бенефис Светловидова», «Алиса в стране чудес», «Театр. Шум за сценой», «Оркестр Титаник» и «Король Лир». В голосовании приняли участие 170 калужан. Набрав 50 голосов, лучшей постановкой сезон был признан «Король Лир. В тройку лидеров по итогам голосования попали спектакли «В ожидании танго» и «Театр. Шум за сценой».

Региональное министерство культуры также отметило спектакль-победитель. Награды минкульта получили исполнитель главной роли Михаил Пахоменко и режиссер «Короля Лира» Александр Баранников. Дипломница ГИТИСа Юлия Беляева была отмечена министерством за постановку по пьесе Христо Бойчева «Оркестр Титаник». Премьера этого спектакля проходила в рамках проекта «Студенты столичных театральных ВУЗов на малой сцене театра», действующего в Калуге второй год.

Несмотря на окончание сезона, летние отпуска ждут актеры театра не раньше июля. Первый летний месяц пройдет в репетициях нового спектакля калужского Драмтеатра, которым откроется 237 творческий сезон. Главный режиссер облдрамы Александр Плетнев представит на суд калужских театралов «Попытку полета» Йордана Радичкова. Премьерный показ спектакля пройдет в Калуге с 6 по 15 сентября в рамках фестиваля «Старейшие театры России».

Текст: Людмила Никитина
Фото: Виктор Кропоткин

Прокомментировать