Калужский Драмтеатр закрыл 236 театральный сезон

Жить Хорошо 31 мая 2013 0 Просмотров: 1931

В среду, 29 мая Калужский областной драматический театр завершил 236 сезон. Мероприятие началось в 18 часов вечера на Театральной площади. Предварил церемонию закрытия театрального сезона танцевальный флеш-моб. Около 60 молодых калужан в возрасте от 7 до 25 лет прямо на площади исполнили под ритмичную музыку заводной танец. На подготовку номера у ребят ушло около недели.

В это же время прошло народное голосование – любители драматического искусства выбирали лучший спектакль прошедшего сезона. Любой калужанин, пришедший к театру, смог отдать свой голос за один из семи спектаклей, премьера которых состоялась 236 сезоне. Претендентами на победу были премьерные постановки: спектакли «В ожидании танго», «Дон Кихот», «Бенефис Светловидова», «Алиса в стране чудес», «Театр. Шум за сценой», «Оркестр Титаник» и «Король Лир». В голосовании приняли участие 170 калужан. Набрав 50 голосов, лучшей постановкой сезон был признан «Король Лир. В тройку лидеров по итогам голосования попали спектакли «В ожидании танго» и «Театр. Шум за сценой».

Региональное министерство культуры также отметило спектакль-победитель. Награды минкульта получили исполнитель главной роли Михаил Пахоменко и режиссер «Короля Лира» Александр Баранников. Дипломница ГИТИСа Юлия Беляева была отмечена министерством за постановку по пьесе Христо Бойчева «Оркестр Титаник». Премьера этого спектакля проходила в рамках проекта «Студенты столичных театральных ВУЗов на малой сцене театра», действующего в Калуге второй год.

Несмотря на окончание сезона, летние отпуска ждут актеры театра не раньше июля. Первый летний месяц пройдет в репетициях нового спектакля калужского Драмтеатра, которым откроется 237 творческий сезон. Главный режиссер облдрамы Александр Плетнев представит на суд калужских театралов «Попытку полета» Йордана Радичкова. Премьерный показ спектакля пройдет в Калуге с 6 по 15 сентября в рамках фестиваля «Старейшие театры России».

Текст: Людмила Никитина
Фото: Виктор Кропоткин

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов