Новый кластер области объединит предприятия фармацевтики, биотехнологий и биомедицины

Жить Хорошо 18 сентября 2013 0 Просмотров: 1419

Предприятия по производству лекарственных средств, изделий медицинского назначения и биологических добавок всё чаще открываются в регионе.

Фармацевтические фабрики и заводы, а также предприятия в сфере биотехнологий и биомедицины составляют новый, востребованный в Калужской области, кластер. Власти региона считают, что одной лишь автомобильной промышленности для развития региона недостаточно.

Инновационный кластер должен не только создать рабочие места, но и поспособствовать привлечению значительного объема инвестиций в экономику области. Программа развития данной сферы рассчитана на три года. Около 1 миллиарда рублей планируется привлечь в перспективную сферу фармацевтики, биотехнологий и биомедицины за этот период. Специализированный образовательный центр по подготовке кадров будет открыт в регионе. Региональное правительство и федеральный центр совместными усилиями окажут помощь предпринимателям, работающим в данной сфере. Власти будут содействовать предприятиям в сфере фармацевтики, биотехнологий и биомедицины в продвижении продукции на рынок.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов