Новые технологии от итальянцев в России

Жить Хорошо 28 марта 2017 0 Просмотров: 472

27 марта в индустриальном парке «Ворсино» состоялось открытие нового итальянского предприятия Laminam, выпускающего керамические плиты для строительства.

На торжественном открытии присутствовал Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент компании «System Spa» Франко Стефани, генеральный директор «Laminam» Альберто Сельми и совладелец ООО «Ламинам Рус» Исмаил Ахметов.

Перед началом церемонии для почетных гостей состоялась обзорная экскурсия по заводу, где они увидели весь процесс изготовления одной сверхтонкой керамической плиты. Процесс полностью автоматизированный, что позволяет производить большое количество продукции за меньшее время.

Керамические плиты компании «Laminam» применяются в архитектуре и отделке зданий. Завод в технопарке «Ворсино» будет выпускать плиты размером 1000×3000 мм и толщиной 3мм и 5мм по тем же инновационным технологиям, что и на головном предприятии в Италии. Первоначально годовой объем выпуска составит миллион квадратных метров. В дальнейшем его будут планомерно увеличивать, исходя из спроса на продукцию.

Выступая на церемонии открытия, Анатолий Артамонов обратил внимание на уникальность новой для региона продукции.

- Сегодня мы присутствуем на открытии завода, который производит самую современную продукцию по передовым технологиям, — отметил глава региона. —  Это важно для Калужской области, та как недалеко отсюда начинается «Новый шелковый путь», что позволит в дальнейшем экспортировать товар в Казахстан, Китай и другие страны. Кроме того, мы будем активно использовать эту продукцию в наших калужских строительных и архитектурных проектах.

- Инновационная технология основана на системе прессования тщательно отобранного сырья, высококачественных глин и полевых шпатов, — рассказал журналистам Исмаил Ахметов. —  Плиты применяют как для дизайна жилья, так и для фасадов зданий. Продукция итальянского производства уже применяется в строительстве небоскребов «Москва-Сити». После старта завода в Калужской области логистика станет гораздо выгоднее, а качество уникальной технологии сохранится.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов