Павел Астахов отметил опыт Калужской области в работе с детьми-сиротами

Жить Хорошо 15 ноября 2013 0 Просмотров: 1491

Завершился Всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проведен он Министерством образования и науки РФ при поддержке Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. В работе Съезда приняла участие Светлана Медникова, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся детей-сирот, способы совершенствования работы по созданию условий для их воспитания. Делегаты Съезда коснулись вопросов семейного устройства таких детей, мер по предотвращению социального сиротства, постинтернатной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка положительно оценил опыт Калужской области в развитии семейных форм устройства детей-сирот. Павел Астахов особо отметил эффективную деятельность региональных органов власти в этом направлении. В области сейчас проживает около четырех с половиной тысяч детей-сирот. В приемных семьях, опекунами и усыновителями воспитываются более 86 % из них. Калужская делегация приняла активное участие в работе Всероссийского съезда и внесла предложения по совершенствованию федерального законодательства в данной сфере.

Текст: Людмила Никитина
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области, admoblkaluga.ru

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов