В Калуге увеличили выплаты приемным родителям

Жить Хорошо 21 февраля 2013 0 Просмотров: 1580

На очередном заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области, которое состоялось 21 февраля, принят закон, согласно которому на будут увеличены размеры выплат приемным родителям и опекунам.

Семьи, воспитывающие приемного ребенка в возрасте до трех лет, ежемесячно будут получать 10 126 рублей. Если ребенок является инвалидом – 18 565 рублей. Для детей от 3 до 18 лет – 8439 рублей в месяц (для детей-инвалидов – 16 876 рублей).

- Эта тема сейчас особенно актуальна на уровне федерации, — отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. — Но в части поддержки детей-сирот Калужская область уже давно всех опередила. У нас осталось всего 4 детских дома и стоит задача ликвидировать в этом году еще 2. Это делается потому, что дети поступают в приемные семьи, воспитываются там. Для того чтобы мотивация у приемных родителей продолжала расти и индексируются выплаты.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов