Первый самолет «Саратовских авиалиний» встретили водяной аркой

Жить Хорошо 9 июня 2016 0 Просмотров: 2297

7 июня в Международном аэропорту «Калуга» совершил посадку самолет «Саратовских авиалиний», совершивший первый рейс по маршруту Симферополь — Калуга.

По давно сложившейся традиции, приземлившийся самолет проехал через водяную арку, созданную двумя пожарными машинами. На борту ЯК-42 в Калугу прилетели 20 человек, а на следующий день, 8 июня, 76 пассажиров улетят в Крым.

«Саратовские авиалинии» — это авиакомпания с 85-летней историей, занимающееся выполнением внутренних и международных регулярных и чартерных рейсов. Полёты в Крым из Калуги «Саратовские авиалинии» будут осуществлять раз в неделю: прилет — по вторникам, а отлет — по средам.

Самолет ЯК-42 имеет 120 пассажирских мест. Кроме того, это надёжный борт с тремя двигателями, который активно эксплуатируется многими авиакомпаниями, в том числе для чартерных и деловых перевозок, а также для перелётов спортивных команд.

Кроме саратовцев из Калуги в Крым по-прежнему летают и другие перевозчики. Два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в Симферопль отправляются самолеты авиакомпании «Ямал». Также действуют и другие курортные авианаправления до Анапы и Сочи.

Прокомментировать