Под Козельском пройдет авиашоу

Жить Хорошо 17 июля 2013 2 Просмотров: 2846

75-летие создания интернационального полка «Нормандия — Неман» отмечается в субботу, 20 июля. Праздничные мероприятия пройдут под Козельском, на аэродроме Хатенки рядом с деревней Вязовая. Российско-французский авиационный полк «Нормандия — Неман» несколько лет базировался в Калужской области недалеко от Козельска. После войны в городе был установлен памятник военным летчикам. Также в Козельске создан одноименный авиаклуб. 20 июля лучшие летчики страны покажут свое мастерство в авиашоу, посвященном памятной дате. Для участия в торжественном митинге город посетят главком военно-воздушных сил России Виктор Бондарев и военный атташе Франции Матье Эвен.

На аэродроме Хатенки состоится авиационный показ. Первыми выступят парашютисты. В небе будут реять флаги двух стран. Затем зрителей авиашоу порадуют пилоты. Летчики покажут индивидуальные и коллективные номера и продемонстрируют мастерство управления самолетами Як-52, Як-54 и NG-4. В рамках развлекательной программы, завершающей мероприятие, его гости и участники увидят праздничный концерт и демонстрацию самолетов. Их ожидает музейная экспозиция и полевая кухня.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 2

  1. German OLga 25.07.2013 в 13:27 - Ответить на это

    Уважаемые представители властных структур и начальники служб, призванных охранять порядок, а не наводить хаос, где вы все? Почему никто из вас не прокомментировал до сей поры эту чудовищную ситуацию? Это ведь позор, иначе и не назовешь. С чего вдруг происходит в нашем мире разделение на своих и тех кому нельзя и по каким критериям идет отбор? Вы ведь в курсе ситуации. Ну почему мы, обычные люди, не директора, но и не дрянь подзаборная, должны болтаться как г… в проруби и ждать, когда верхушка снизойдет? Обидно!

  2. Волощенко Михаил 20.07.2013 в 23:37 - Ответить на это

    Сегодня состоялось авиашоу в честь полка «Нормандия-Неман» под Козельском. Объективные трудности из-за угрозы плохой погоды, и даже отсутствие заявленных «Стрижей» и «Витязей» могут быть поняты. Но больший след оставило иное. Подъезд к площадке мероприятия был запружен машинами из-за стихийности парковки уже за два км до въезда, регулировку на дороге никто не осуществлял. Все многочисленные сотрудники МВД были на ином участке, о чём суть ниже по тексту. В итоге людской поток, запрудив шоссе, пешим переходом топал 2 км до входа на шоу. Но… Вход был загорожен пикетами полиции, ибо он был открыт только для вполне многочисленных , но ИЗБРАННЫХ посетителей, сплошь из обладателей «фирменных номеров», увы, включая представителей духовенства . Народ ( паству) же отправили в обход ещё за ДВА КМ от центрального входа от парадной « арки с шариками» ( т.е. через заднее крыльцо). Площадка для «рядовых посетителей» представляла собой полуболото с оградительными лентами с трёх сторон в 100 метрах от площадки мероприятия ( подобие скотозагона).. То есть ранее заявленные , дословно : «Участников праздника также ждет музейная экспозиция в ангаре, просмотр авиационной техники на стоянке самолетов, реконструкция Клуба «Калужский гарнизон» и тд.. оказались от народа за оградительной лентой с цепочкой ретивых полицаев. Да, самолеты взлетали и садились , но вдали от топтавшихся в грязи посетителей, как и всё остальное действо праздника было доступно лишь узкому кругу. В то же время, было видно, как несколько СОТЕН «допущенных» посетителей на обширной территории, имели нормальные условия, сухие дорожки с ранее декларированными и заявленными мероприятиями . Кстати, один из полицейских, полушепотом выразил несогласие с подобным делением «на господ и чернь», но со ссылкой на УСТНОЕ УКАЗАНИЕ доблестно выполнял установку ,- «не пущать». Через три часа от начала мероприятия, народ был запущен в ранее почему-то «запретную зону» ( то есть соображения безопасности не имели место изначально). Там был ангар с третьим уровнем допуска для избранных гостей. Это вполне понятно – вместительный шатер для приглашенных гостей, но почему нужно было изначально превращать «народных» посетителей в людей на болоте, с бомондом в закрытой зоне, когда места всем хватало на основной , приближенной в торжеству площадке. Из семейного праздника получилось, что официальный сайт – враньё, организация паршивая, неуместное многоуровневое деление на сословия унизительная. А в целом гнусно. Спасибо за подобную похабщину. Желаю здравствовать, честь имею офицер запаса. р\s: На авиашоу «Макс» в Жуковском людей многажды больше, но такого свинства, в том числе с дроблением на классы не было.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов