Профориентация – область

Жить Хорошо 13 декабря 2012 5 Просмотров: 3797

13 декабря заместитель губернатора области Руслан Смоленский принял участие в родительском собрании «Участие семьи в осознанном выборе школьником профессионального пути». Оно прошло в Калуге в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами и городскими округами региона. Данное мероприятие завершило  трехмесячную профориентационную  акцию «Выпускник -  2013 года».

Её цель — организация прямого диалога выпускников школ с представителями учреждений профессионального образования и предприятий Калужской области. В ходе акции прошли дни профильных министерств области, более 50 экскурсий на предприятия региона, ярмарки учебных и рабочих мест для выпускников.

Выступая перед педагогами и родителями, Руслан Смоленский  отметил важную роль молодых специалистов в решении стоящих перед областью социально-экономических задач. «В условиях стремительно меняющегося мира будут успешны те регионы, которые особое внимание уделяют своей молодежи, ориентируя ее в современном рынке труда», — подчеркнул он. Также отмечалось, что региональное правительство продолжит работу по созданию необходимых условий для трудовой занятости молодых жителей области в надежде на то, что многие из юных земляков  навсегда свяжут свою судьбу с родным краем.

 По материалам Управления по работе со СМИ администрации губернатора области

Комментариев: 5

  1. Егор 13.12.2012 в 17:59 - Ответить на это

    Участие семьи вообще-то в выборе профессии для детей — вопрос неоднозначный на самом-то деле. Частенько мамы или папы пытаются через сына или дочь осуществить свои какие-то несбывшиеся когда-то планы, утверждая,что так лучше. Не всегда оно и лучше. Время-то идет. И многие профессии просто стали непрестижными или совершенно неоплачиваемыми.

    • Анастасия 13.12.2012 в 18:03 - Ответить на это

      Ахах. Моя мама хотела,чтобы я стала учительницей, потому что она в своё время не поступила в пед ) Хорошо, что я оказалась непослушной дочкой))))

      • Лиза Иванова 13.12.2012 в 18:06 - Ответить на это

        По-моему, мечта учительствовать — это болезнь многих мам.

  2. Kseniya 13.12.2012 в 17:49 - Ответить на это

    Профориентация — это понятно. Для молодого специалиста самое главное — жилье. Будет жильё — будут и молодые специалисты оставаться. По себе помню, именно это и было основным в решении оставаться или нет работать.

    • Василий Шуйский 13.12.2012 в 17:53 - Ответить на это

      Жильё жильём, а зарплата — тоже не последнюю роль играет. При хорошей зарплате и жильё не проблема. Да вот только что-то с зарплатами, особенно у молодых специалистов, не очень-то.

Прокомментировать