Самвел Карапетян вошел в тройку рейтинга Forbes

Жить Хорошо 5 февраля 2013 0 Просмотров: 3059

Владелец группы компаний «Ташир» бизнесмен Самвел Карапетян по итогам минувшего года занял третью позицию в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости», уступив владельцам «Киевской площади» Зараху Илиеву и Году Нисанову, занявшим первое место, а также компании «ИКЕА Мос», принадлежащей Ингвару Кампраду и его семье, которая заняла второе место.

За 2012 год Карапетян, чьи компании строили и строят значительную часть недвижимости в Калуге, заработал на аренде коммерческой недвижимости $720 миллионов.

Сейчас «Ташир» работает в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге, Реутове, Коломне, Ярославле, Белгороде, Иваново, Сочи, Ялте, Вологде, Туле, Твери, Смоленске, Ереване. Крупнейшими объектами являются ТРЦ «РИО» и ТЦ «Ереван-Плаза».

Как отмечено составителями рейтинга, Самвел Карапетян заработал первые деньги в Армении, в начале 1990-х перебрался в Калугу, где занялся оптовой торговлей и швейным производством. Сейчас «Ташир» представляет из себя  многопрофильную компанию, чьи подразделения занимаются строительством, общепитом, розничной торговлей и другими направлениями.

Также отмечено, что на вручении премии «Ташир» Самвел Карапетян подарил несколько квартир ведущим шоу, обеспечив жильем и Ксению Собчак.

Прокомментировать