Строительство элитного квартала на Правобережье под угрозой срыва

Жить Хорошо 12 декабря 2012 2 Просмотров: 2232

В понедельник, 10 декабря, городской голова Калуги Николай Полежаев на планерке в горуправе рассказал о том, что корейская компания SsangYong EC, сотрудничество которой с Калужской областью началось в ноябре 2010 года, пока заморозила стройку на Правом берегу.

Градоначальник посетовал на то, что корейцы подвели калужан. По словам главы  Ssang Yong Engineering & Construction Кима Сок Джуна, по причине кризиса их фирма, которая, кстати, входит в тройку лучших строительных организаций мира, не может взять кредит.

На нашем сайте уже была информация о строительстве жилого комплекса Park Palace.

Напомним, что SsangYong EC планировала построить в Калуге на Правом берегу недалеко от горнолыжного склона комплекс многоквартирных домов Park Palace — 16 многоэтажек (от 8 до 22 этажей) на 2000 квартир. Первые дома планировалось сдать уже к 2014 году.

Проектом были предусмотрены 6 комплексных семейно-оздоровительных площадок, включающих детские площадки, помещения для отдыха, места для барбекю на открытом воздухе,  беговые и велосипедные дорожки по всему периметру, спортивную площадку для занятий экстремальными видами спорта, сцену под открытым небом, а также два детских сада и школа.

Текст: Людмила Никитина

Комментариев: 2

  1. Вера Глазкова 13.12.2012 в 12:01 - Ответить на это

    Только недавно застройщик заявил, что в следующем году в Парк Палас уже заселятся люди. Громко сказано. Теперь все в порядке вещей, у нас по-другому просто не бывает. Все через одно место.

  2. Лика 12.12.2012 в 17:47 - Ответить на это

    Вот так всегда. Хорошо-хорошо, да не очень. А так красиво всё выглядело на картинках…

Прокомментировать