Дмитрий Медведев на калужском Фольксвагене

Жить Хорошо 12 декабря 2012 0 Просмотров: 1406

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового завода по производству двигателей Фольксваген Груп Рус состоялась вчера в Калуге. Именно к этому событию был приурочен визит в наш город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Наряду с премьером, мероприятие посетили высокопоставленные лица из правительства Калужской области, в том числе Губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Николай Полежаев, а также представители руководства концерна Фольксваген.

Новый завод будет построен на площади 30 тысяч квадратных метров в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Фольксваген, где в 2008 году был дан старт производству полного цикла.  Место для нового завода выбирали очень тщательно, но в конечном итоге, площадкой для строительства снова была выбрана Калужская область. Господин Баумерт, директор завода Фольксваген в Калуге, в своем приветственном слове пожелал, чтобы новый завод стал местом, откуда в российскую промышленность пойдут новые инновационные импульсы, чтобы он стал примером для многих предприятий в России и внес свой вклад в экономику Калужского региона.

Перед началом церемонии Дмитрий Медведев совершил экскурсию по цехам завода Фольксваген и отметил, что на предприятии подобного уровня находиться всегда приятно.
Позже премьер обратился к гостям:  «Новая стройка, новый этап развития – это большое событие не только для компании, а еще и для людей, которые в ней трудятся, и для партнеров. Умные инвестиции нашей стране очень нужны. Руководство Калужского региона выбрало правильную политику, за счет которой в регион приходят новые инвестиции. На вашей земле успешно развивается не только Фольксваген, но и его конкуренты, а это и есть основа рыночной экономики. Я надеюсь, что совсем скоро мы увидим здесь новый завод, и это будет очень хорошо».

По окончании приветственных речей Дмитрий Медведев, Анатолий Артамонов и представители руководства концерна Фольксваген заложили в грунт символическую капсулу, в которой находилась свежая газета, список участников церемонии и монеты.

Запланированный ежегодный объем производства нового завода составит 150 тысяч двигателей. Здесь будут выпускать бензиновый ДВС серии ЕА211 объемом 1,6 литра по самой современной технологии концерна. Ожидается, что запуск предприятия по производству двигателей в Калуге состоится уже в 2015 году.

Текст: Ирина Личутина
Фото: Геннадий Чебеляев

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов